2012年4月27日金曜日

50度洗いで新鮮に!


巷で話題騒然


野菜やくだものを長持ちさせる裏技
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皆様ご存知ですか?

少し萎びた野菜やくだものを
50度のお湯で2分間ほど洗うだけで
シャキシャキ感はもちろん
色目までキレイになって
新鮮な状態に戻るという
俄かには信じがたい話なのであります

しかもこの方法
野菜やくだもののみならず
生肉や生の魚介類でも使えると
いうから驚きです

この方法を突き詰めていけば
将来的にはしわくちゃのおばあちゃんを
ぴちぴちギャルに変身させることも
できるかもしれませんw

というわけでさっそく我が家でも試してみようと
してみたところ…

50度のお湯って沸騰したお湯に
冷蔵庫でキンキンに冷やした水を
半分混ぜればいいの?

だなんて

どうでもいいところで躓いてしまいました

まぁ温度は大体50度ぐらいということで
いいみたいなのですがそれでも
上に出てきた平山先生がいろいろ検証した
結果の「50度」ということですので
生真面目が売りの私としましては
この「50度」にこだわりたいわけで・・・


困った…

・・・

・・・

ん?

困ったとき

困ったときといえば

そうだ!

「ラジオショック」に相談だ!


ハイ!もちろんございます!
デジタル温度計
測定温度範囲:-50度~300度

これさえあればキッチリ50度に
計ることができますw

使用する電池はLR44×1個(付属)

ちなみに私の手の温度は
「35.1度」でした

オン・オフスイッチ
摂氏・華氏切り替えスイッチ
ホールドスイッチ

これで今日から
50度洗いで夕食を
美味しくいただけます!

デジタル温度計
ラジオショック価格980円
明日はこちらの商品が10%プライスオフに




明日4月28日土曜日
5月6日日曜日まで
ゴールデンウィークセール開催
期間中1000円以上お買い上げで
粗品プレゼント


この機会に是非一度
ご家族揃って
ラジオショック

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